Alimentos saludables son inalcanzables para 3.000 millones

Los precios mundiales de los alimentos alcanzaron sus niveles más altos en una década, en mayo anterior, y desde entonces, la tendencia persiste. La escalada de los precios de los alimentos, junto con el colapso de los ingresos familiares producto de la pandemia, ha precipitado los efectos del hambre a nivel global, según se desprende del último informe de World Vision, Price Shocks, que investiga cómo el aumento de los precios de los alimentos es un factor clave en el incremento de los niveles de hambre y malnutrición en el mundo.

21-10-2021
Tomado de BN Noticias

El informe de World Vision señala que, desde que se declaró la pandemia, el aumento de los precios de los alimentos, junto con la pérdida de puestos de trabajo y la interrupción de los servicios de nutrición, ha alimentado una crisis mundial de hambre. Como consecuencia cada día mueren más personas a causa del hambre que por la COVID-19. Se calcula que el hambre aguda mata a 11 personas cada minuto1, mientras que la COVID-19 mata a siete personas cada minuto2.

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